通知公告

当前位置: 首页» 通知公告
关于开展2024年安全生产月火灾疏散逃生演习的通知

关于开展2024年安全生产月火灾疏散逃生演习的通知

全体师生:

根据教育部、国家消防救援局和北京市教委关于安全生产月的文件要求,为营造安全稳定的校园环境,切实维护广大师生的生命和财产安全,学校联合小关街道办事处、朝阳消防支队开展2024年安全生产月火灾疏散逃生演习。相关事项如下:

一、 演练时间

2024年61914:00

二、演练地点

国际交流大厦A座

三、演练内容

报警和接警处理程序、应急疏散组织程序、扑救初期火灾的程序、现场警戒处置、消火栓和灭火器使用。

四、注意事项

1.各小组根据前期下发方案明确各自人员及职责,进行人数组织及相应培训,配备相应的设施、器材设备。

2.各小组接受校总指挥部的统一指挥,协调配合,通力合作,减少火灾人员及财产损失。

3.演练期间楼内会有白色烟雾及警报声,请同学们保持冷静,听从工作人员指挥,按照消防疏散标识近撤离现场。

4.演练当天交流大厦前禁止停放任何车辆,请师生们提前将车辆挪走。

5.演练时会点燃无毒害烟雾弹,并非真实火情,请勿拨打119。

6.在国际交流大厦办公、住宿的师生安全、就近、有序进行疏散,防止踩踏。

 

特此通知。

 

 

 

对外经济贸易大学消防安全委员会

2024年618

(作者:姜元刚  来源:保卫处/保卫部  发布日期:2024-06-18 浏览次数: