通知公告

当前位置: 首页» 通知公告
消防安全工作提示

消防安全工作提示

各部门、全体师生:

前期在广大师生的配合支持下,我校已经将112辆无牌无主电动自行车电动滑板车进行了集中清理,后续无正式牌照不予准入。为有效预防电动车火灾,特就加强电动车集中停放场所消防安全管理有关事项提示如下:

一、严禁占用逃生通道。严禁电动自行车停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,各部门要强化电动车管理,加强消防安全宣传提示。

二、严禁携带电池充电。集中停放处不得长时间充电、周围不得有可燃物,严禁师生员工携带电池在室内、建筑门厅、疏散通道、安全出口、楼梯间等进行充电。

三、加强充电场所管理。集中停放处充电线路务必固定敷设,配电线路必须符合集中充电时的负荷要求,不得私拉乱接电源线路。

特此提示。学校将持续加强监管,对于违规问题发现一起处置一起,请遵照执行!

 

 

对外经济贸易大学消防安全委员会

2024年6月13日

(作者:姜元刚  来源:保卫处/保卫部  发布日期:2024-06-13 浏览次数: