通知公告

当前位置: 首页» 通知公告
关于近期消防工作的通报及消防安全提示

关于近期消防工作的通报及消防安全提示

各位老师、各位同学:

当前,气温下降,天干物燥,校园用火用电激增,火灾事故易发,消防安全风险明显增大,为此学校加大了日常检查频次和力度,在检查中发现两起学生违章情况,现予以通报。

1月10日晚,外语学院学生张**(学号:2020120**)不听宿管劝阻,把电动自行车存放于宿舍,给宿舍安全带来重大安全隐患;1月22日法学院学生吴*(学号:202202115**)在宿舍内使用卡斯炉和易燃易爆的丁烷气罐在宿舍内做饭,给宿舍安全带来重大安全隐患。已将情况通报学院,按照学校相关规定进行严肃处理。

冬季火灾高发,再次提醒广大师生注意宿舍安全:

1. 在宿舍不得使用明火、不抽烟、不焚烧杂物。

2. 严禁电动自行车(电池)进楼宇停放及充电。学生宿舍严禁违规使用大功率电器。

3. 严禁私拉乱接电线、网线。

4. 离开宿舍时要切断所有电源,包括充电器、电脑等。

5. 严禁在宿舍存放易燃易爆物品。

火灾猛于虎,请全体师生引以为戒,互相提醒,杜绝类似现象再次发生,切实维护校园安全,共谋共创平安惠园。

特此通报。

 

 

对外经济贸易大学消防安全委员会

2024年1月25日   

(作者:姜元刚  来源:保卫处/保卫部  发布日期:2024-01-25 浏览次数: