主题教育 | 保卫处开展“人人讲安全 个个会应急”安全生产月安全体验活动

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在第22个全国安全生产月中,我校联合中国消防博物馆开展了以“人人讲安全、个个会应急”为主题的安全体验活动,保卫处、学工部、国际学院和后勤基建处共计300余人参加了体验活动。

13:30活动开始,保卫处首先向在场师生介绍了我校开展的疏散演习、安全技能培训等系列安全活动,通过安全教育帮助大家做到人人讲安全、个个会应急”。结合我校安全文化建设,保卫处老师鼓励大家积极参与消防IP文化设计,共筑美好平安校园。

随后,在场参见活动的师生分成三组,大家分别体验了模拟灭火器材、逃生疏散帐篷和地震车三项活动。虽然天气炎热,大家参与活动的热度不减。老师和同学们纷纷表示,此次活动提升了师生的安全意识,未来的学习和工作中,人人讲安全、个个会应急将不再是一句口号

未来保卫处将结合工作实际开展更多的安全教育矩阵活动,增强师生安全意识,为学校高质量发展提供安全稳定的环境。

(作者:姜元刚  来源:保卫处/保卫部  发布日期:2023-06-08 浏览次数: