保卫处开展主题教育读书班第7次集体学习

5月31日下午,保卫处在清远楼101会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班7次集体学习,会议由保卫处处长李勇主持。

在第7次集体学习班上,涂帅副处长领学5月29日习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话,张旭东副处长领学5月30日习近平总书记在主持二十届中央国家安全委员会第一次会议时重要讲话。全体同志们原原本本、逐字逐句学并谈学习体会。李勇处长做学习总结发言,要求大家通过集体学和个人自学相结合,以中央指定必读书目、选读书目为主要学习内容,动态纳入习近平总书记最新重要讲话精神,确保及时跟进学、自觉主动学、联系实际学、笃信笃行学。并就如何贯彻落实讲话精神、开展调查研究、检视整改及推动发展等工作进行了部署。

近期保卫处在7次集体学习的基础上,全体党员结合工作实际,集体学习与自学相结合,主动把主题教育学习融入日常工作中,做到党建与业务深度融合。下一步,保卫处将结合工作实际,继续开展读书班,深入调查研究,不断推动主题教育走深走实。

(作者:姜元刚  来源:保卫处/保卫部  发布日期:2023-06-01 浏览次数: