专项检查不走过场,整改通知书“晒”隐患

2016年春季新学期开学以来,保卫处消防办公室组织人员对校内多个楼宇进行了消防安全大检查,对教学楼、体育馆、学生食堂等重点部位进行消防安全专项检查。

检查中发现,部分学院在消防通道内、消火栓旁堆放家具、黑板,在楼道内(公共空间)堆放纸箱、报纸等易燃物品。针对发现的问题,消防办公室进行了逐项梳理分类,并有针对性地给有关部门下发《安全隐患整改通知书》,提出整改建议,要求限期整改完毕。届时未能整改完毕的,保卫处将采取相关措施督促落实。

在今后的工作中,安全隐患整改将不再限于口头告知,不再停留在记录本上,而是会切实付诸于实际行动中。安全隐患如果存在却未被处理掉,会像一颗“定时炸弹”一样存在于我们的身边。
(作者:  来源:消防办公室  发布日期:2016-03-29 浏览次数: