加强沟通 共同建设信息化智能化校园

信息化管理处调研工作组自2013年3月初开始,陆续赴校内保卫处、科研处、资产处开展信息化调研工作,多方面了解各单位信息化建设现状、问题及困境,着力为各单位的信息化建设提供咨询和指导。近期,调研工作组又走访了校档案馆、后勤管理集团、党委办公室、校长办公室等单位。

赴档案馆调研

2013年4月10日,调研工作组前往档案馆进行调研,馆长曹亚红和信息化管理员、馆员等参加座谈。档案馆对信息化管理处的调研工作非常重视,会前就所调研问题做了充分的准备,对学校信息化建设和三个信息化管理办法草稿,提出了十分中肯的书面意见和建议,座谈时双方进行了充分交流和探讨。曹亚红馆长表示,档案工作是维护学校历史真实面貌的重要事业,档案工作的信息化,有助于更新工作方式、提高管理水平,充分发挥服务教学、科研和育人的作用。
        2013年4月15日,调研工作组前往后勤管理集团进行调研,王强校长助理、余兴发书记、鲁萍副处长、信息化管理员及信息化工作领导小组成员参加座谈。王强校长助理强调说,今年是后勤进行信息化智能化建设重点年,后勤专门成立了信息化工作领导小组,先后几次到兄弟院校调研取经。现在,校园能源监管平台建设工作已经启动。余兴发书记谈到,在后勤信息系统的规划、政策、技术、经费、运行维护五个方面,希望继续得到信息化管理处的大力支持,以保障后勤信息管理平台的建设。信息化管理员刘超勇通过演示PPT,形象、直观介绍了后勤管理处信息化建设的原则、框架及综合信息化服务平台的设想。参会的20余名人员进行了充分地交流和沟通。

赴后勤管理处调研

(作者:校安  来源:平安校园创建工作领导小组办公室  发布日期:2013-04-27 浏览次数: