我校将开展校园周边环境综合治理专项行动
    正值暑假期间,应北京市朝阳区政府的要求,各大中小学校周边环境必须进行综合治理,以进一步消除安全隐患,为学校师生创造更为良好的学习与生活环境,我校将开展校园周边环境综合治理专项行动。
    记者从资产处获悉,目前,我校周边的安全隐患主要存在于我校西家属区出租平房。小关街道办事处多次接到举报,西家属区出租平房存在扰民并有私搭乱建等行为,存在较大的安全隐患,必须纳入本次综合治理范围。
    针对上述情况,西家属区十几家出租房屋在2013年底合同到期后,学校没有再续签合同,并在2014年初与每个承租商户进行了沟通,明确说明学校将收回,于今年五月起连续三次张贴了告示。资产处处长杨洪义表示,希望承租商户和西家属区周边居民知晓、理解并积极配合学校开展清除校园周边隐患的做法。
    校园周边环境治理涉及到学校全体师生员工的切身利益,理应得到大家的理解和支持,学校还将针对校园周边存在的其他安全隐患进行进一步排查,深入开展校园周边环境治理专项工作。
(作者:校安  来源:平安校园创建工作领导小组办公室  发布日期:2014-07-20 浏览次数: