小关地区校园违规电动三四轮车综合治理座谈会在我校召开

12月27日下午,小关街道办事处、小关派出所、朝阳交通支队东外大队联合检查组入校检查违规电动三四轮车使用情况,并在我校召开小关地区校园违规电动三四轮车综合治理座谈会。学校保卫处、后勤与基建处、资产处、党校办等部门的负责老师参加会议。

保卫处处长李勇首先对小关地区联合检查组的到来表示欢迎,随后介绍了学校违规电动三四轮车的总体使用情况。目前学校的违规电动三四轮车主要用于后勤保障、校园巡逻等,主要有后勤与基建处、保卫处、体育部、国际学院等几个部门在使用。他表示学校相关部门将通过此次座谈会,严格贯彻北京市关于违规电动三四轮车治理的政策,积极配合小关地区,及时做好违规电动三四轮车的清理工作。

小关街道办事处武装部王志宏部长指出,要提高政策解读力,充分认识到违规电动三四轮车的清理工作的重要意义。相关部门要协同发力,加大校内违规车辆停放检查和清理整治力度,确保淘汰违规车辆工作有序推进。

朝阳交通支队东外大队鲁波警官指出,要加大宣传力度,摸清底数。对校内个人所有的违规电动三四轮车,进行政策宣讲,及时领取政府补贴;对学校所有的违规电动三四轮车,要尽快采取报废措施,确保校园内违规电动三四轮车于2023年12月31日前清零。

小关派出所刘栋所长指出,学校相关部门要配合属地政府,吃透政策,统筹协调,对校园内违规电动三四轮车加快处置进度。建议学校配备合规的人力三轮车,在校园内运输配送。2024年1月1日以后,公安机关将对违规驾驶电动三四轮车的人员依法拘留。
  小关街道办事处平安办宇鹏,具体介绍了小关地区关于整治违规电动三四轮车的相关情况。

后勤与基建处副处长(主持工作)王祖瑞介绍了学校后勤部门使用违规电动三轮车的情况,主要用于校园餐饮配送、保供运输、绿化保洁、垃圾清运、校内维修等,并介绍了违规电动三轮车淘汰后面临无车可用、无车可购的实际困难,请小关街道办事处帮忙向上级政府反应。后勤部门将积极配合属地政府,做好违规电动三轮车清理工作,日后将采购人力三轮车开展后勤相关工作。

资产处、党校办等部门老师分别发言,并表示将配合属地政府,做好学校违规电动三、四轮车清理的相关工作。

座谈会后,联合检查组在学校进行实地检查,并对此前小关街道办事处赠予学校使用的4台巡逻车履行报废手续。

(作者:张口冉  来源:保卫处/保卫部  发布日期:2023-12-29 浏览次数: